الأربعاء، 9 مارس 2016

اسرار نجاح الكيك



يحتاج الكيك إلى خطوات متسلسلة ليتم إعداده بطريقة سليمة ، إن نجاح الكيك يكمن في قوامه الهش الخفيف وطعمه الرائع ، وفي كثير من الأحيان عندما نقوم بإعداد الكيك نفاجأ بعدم نجاحه وفشله..!!
كم مرة فشلت في تحضير الكيكة رغم اتباعك للوصفة بحذافيرها؟؟؟
إليك بعض القواعد الاساسية لنجاح الكيكة، لكي تصبحين محترفة في تحضيرها :




أعدي كيكة ناجحة في المنزل.



استخدام صينية أو قالب للكيك يناسب كمية الخليط:عليك استخدام حجم صينية الخبز المنصوص عليها لأنها تضمن أن تنفخ الكيكة بالمقدار المناسب والمطلوب.

طريقة عمل كيك صيامي

نصيحة: يجب أن يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة، لذا يلزم إخراجه من الثلاجة قبل إعداد الكيك بساعة من الزمن.


طريقة عمل كيك بدون بيض

استخدمي الكميات المحددة من المكونات: عليك التأكد كذلك من قياس المكونات بالشكل الصحيح واستخدام ملاعق وأكواب مقادير جيدة، وعند قياس كمية الطحين عليك التأكد من مسح السطح بالسكينة لضمان المقدار الصحيح من الطحين.


ابسط طريقة لعمل الكيك العادي

نصيحة: عند البدء بتحضير الوصفة، قومي بتحمية الفرن لكسب الوقت.

غربلة الدقيق: ينخل الطحين لتهوئته والحصول على كيكة خفيفة ولضمان مزيج خال من اي كتل.

خلط الزبدة مع السكر: هذه المرحلة تساعد على تهوئة الكيك وترطيبه.

نصيحة: عند اضافة باقي المكونات وخاصة البيض، لا تبالغي في الخلط لان ذلك يؤدي الى تثقيل الكيك.

عملية الخبز: ادهني قالب الكيك بالزبدة وثم رشي الطحين لمنع الالتصاق. أو استخدمي ورقة خبز. حمي الفرن على درجة حرارة مناسبة قبل وضع الكيك. لا تفتحي باب الفرن خلال عملية الخبز لتجنب هبوط الكيك.

طريقة عمل الكيكة الاسفنجية

التأكد من نضوج الكيك: تأكدي من نضوج الكيك قبل اخراجه من الفرن. يمكنك ادخال سيخ رفيع في وسطه، وان خرج دون اثار رطوبة او مزيج، يكون قد نضج الكيك من الداخل.
طريقة تزيين الكيك على شكل رقم 4

التبريد: بعد الخبز بردي الكيك على درجة الغرفة قبل تقطيعه. اتركيه في قالبه لمدة خمسة دقائق. اذا علق الكيك، استخدمي سكينًا حول اطرافه وداخل القالب. يجب ازالة ورقة الخبز على الفور.
اسهل طريقة لعمل الكيك وتزيينه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق