يتألف التشيز كيك من طبقة من البسكويت الممزوج بالزبدة، وطبقة أخرى من الجبن، والسكر، والحليب، والفانيلا. يحضر التشيز كيك بعدة نكهات، كالفراولة، والتوت و الليمون وتشيز كيك الأوريو، وغيرها من النكهات الأخرى.
لذلك اخترنا لكم في هذا المقال كيفية تحضير تشيز كيك الليمون :
المقادير:
- 450 غرام جبنة كريمية
- 1 كوب غرام حليب مركز محلى.
- 10 غرام جيلاتين بودرة.
- 1/2 2 حبة ليمون معصور.
- 250 ملل كريمة طازجة مخفوقة.
لخلطة البسكويت:
- 80 غرام زبدة لينة
- 400 غرام بسكويت مطحون
- 2 ملعقة طعام سكر
- مربى الليمون للتَّزيين
طريقة التحضير:
تحضير البسكويت:
- يطحن البسكويت حتى يصبح كالبودرة الخشنة ومن ثم نطحنه مجدداً مع المكونات (السكر والزبدة) ليصبح مثل العجينة
- ثمّ ترصّ في قاع الصينيّه المدهونة بالزبدة أو المغطاة بورق الشمع.
- تدخل الى الفرن لمدة 10 دقائق في درجة حرارة 350 فهرنهايت.
- ترفع من الفرن و تترك جانباً حتّى تبرد.
للحشو:
- تخفق الكريمة الطازجة وتترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى تتماسك.
- تخفق الجبنه ويضاف الحليب المركز ثم عصير الليمون.
- تسخّن الكميّه المتبقّيه من عصير الليمون (نصف حبّه تقريباً) ويضاف اليها الجيلاتين لتذوب.
- يضاف الخليط الى الجبنه مع الحليب المركز وتخلط جيداً.
- نضيف الكريمة المخفوقة بواسطة ملعقة ونسكب الخليط كلّه فوق البسكوت البارد.
- توضع الصينيّة في الثلاجة قبل تزيينها بالمربى أو الفواكه.
- يتم تزيينها بالمربى ويمكنكم تغطية المربى بالجيلاتين وتقدم باردة.
*** بالهنا والعافية ***
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق