الثلاثاء، 15 مارس 2016

طريقة عمل التشيز كيك بالليمون


يعد التشيز كيك من الحلويات أمريكية الأصل، وقد تختلف وصفات عمل التشيز كيك حسب كل منطقة ولكن تبقي الطريقة الأمريكية هي الأكثر شيوعاً. وهي من الوصفات سهلة التحضير.
يتألف التشيز كيك من طبقة من البسكويت الممزوج بالزبدة، وطبقة أخرى من الجبن، والسكر، والحليب، والفانيلا. يحضر التشيز كيك بعدة نكهات، كالفراولة، والتوت و الليمون وتشيز كيك الأوريو، وغيرها من النكهات الأخرى.
لذلك اخترنا لكم في هذا المقال كيفية تحضير تشيز كيك الليمون :







المقادير:


  1. 450 غرام جبنة كريمية
  2. 1 كوب غرام حليب مركز محلى.
  3. 10 غرام جيلاتين بودرة.
  4. 1/2 2 حبة ليمون معصور.
  5. 250 ملل كريمة طازجة مخفوقة.


لخلطة البسكويت:


  1. 80 غرام زبدة لينة
  2. 400 غرام بسكويت مطحون
  3. 2 ملعقة طعام سكر
  4. مربى الليمون للتَّزيين 


طريقة التحضير:

تحضير البسكويت:

  • يطحن البسكويت حتى يصبح كالبودرة الخشنة ومن ثم نطحنه مجدداً مع المكونات (السكر والزبدة) ليصبح مثل العجينة
  • ثمّ ترصّ في قاع الصينيّه المدهونة بالزبدة أو المغطاة بورق الشمع.
  • تدخل الى الفرن لمدة 10 دقائق في درجة حرارة 350 فهرنهايت.
  • ترفع من الفرن و تترك جانباً حتّى تبرد.


للحشو:

  • تخفق الكريمة الطازجة وتترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى تتماسك.
  • تخفق الجبنه ويضاف الحليب المركز ثم عصير الليمون. 
  • تسخّن الكميّه المتبقّيه من عصير الليمون (نصف حبّه تقريباً) ويضاف اليها الجيلاتين لتذوب.
  • يضاف الخليط الى الجبنه مع الحليب المركز وتخلط جيداً.
  • نضيف الكريمة المخفوقة بواسطة ملعقة ونسكب الخليط كلّه فوق البسكوت البارد.
  • توضع الصينيّة في الثلاجة قبل تزيينها بالمربى أو الفواكه.
  • يتم تزيينها بالمربى ويمكنكم تغطية المربى بالجيلاتين وتقدم باردة.



*** بالهنا والعافية ***



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق