الثلاثاء، 19 يناير 2016

طريقة عمل الزهرة المقلية (القرنبيط)


أطباق المقالي المختلفة تتوزع بين الباذنجان، البطاطا، الكوسا، وكذلك القرنبيط أو ما تدعى بالزهرة، كما انها تقدم كطبق رئيس أو كطبق جانبي، لذلك نقدم ضمن مقالنا كيفية تحضير الزهرة المقلية بأكثر من طريقة :




المقادير:

  1. 1 زهرة (قرنبيط) حجم متوسط
  2. 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  3. 3 بيض
  4. 1 كوب دقيق
  5. 3 ملعقة كبيرة ماء
  6. 1/2 ملعقة صغيرة كمون
  7. 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
  8. ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة 
  9. زيت غزير للقلي
الطريقة:


  • تقطع الزهرة إلى قطع متوسطة وتُسلق في ماء مُضاف إليه عصير الليمون لمدة 5 دقائق، ثم تُرفع وتُصفى.
  • تُخلط باقي المكونات في وعاء عميق بواسطة مضرب سلك يدوي حتى نحصل على خليط متجانس، غليظ القوام نوعاً ما ويُتبل بالملح والفلفل الأبيض (يُمكن إضافة المزيد من الماء أو الدقيق تدريجياً للحصول على القوام المطلوب).
  • يُسخن الزيت في إناء كبير على نار متوسطة.
  • تُغمس قطع الزهرة في الخليط بواسطة شوكة، ثم تُوضع في الزيت الساخن حتى تحمر من جميع الجهات.
  • تُرفع الزهرة المقلية على ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد وتُقدم ساخنة.
قرنبيط مقلي بطريقة اخرى:


المقادير:
  1. رأس واحد من الزهرة ( القرنبيط )
  2. 2 بيض
  3. كمية من الخبز أو الكعك المطحون أو البقسماط
  4. ملح بحسب الرغبة
  5. فلفل أسود بحسب الرغبة
  6. جوزالطيب 
  7. زيت للقلي
الطريقة : 

  • نقوم بغسل الزهرة وتقطيعها إلى زهرات أصغر.
  • نقوم بسلق الزهرة بالماء وبعض من الملح لحوالي خمس دقائق.
  • نحضر وعاء ونخفق فيه كل من البيض مع الملح، والفلفل الأسود، وجوزالطيب.
  • نحضر وعاء آخر ونضع فيه الخبز المطحون.
  • نغمس حبات الزهرة بالبيض، ومن ثم بالخبز المطحون.
  • نقوم بقلي حبات الزهرة بالزيت الغزير، ومن ثم نضعها على صحن موضوع عليه ورق النشاف حتى يمتص الزيت منها.

*** بالهنا والعافية ***




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق