حلى اوريو مطحون
المقادير :
- 2 علبتان من القشطة.
- 3 مغلفات من الدريم ويب.
- 2 كوب من الحليب السائل.
- 6 علب من الأوريو
الطريقة :
- نضع كأسين من الحليب السائل مع الدريم ويب في الخلاط حتى يتم خفقها جيداً وتصبح غليظة القوام.
- تضاف لها علبة القشطة بالتدريج، وبعدها نفرغ الخليط في إناء ونكسر فوقه حبات الأوريو إلى النصف.
- نصب الخليط في قالب ذي قواعد متحركة وبعدها ندخله الثلاجة لمدة لا تقل عن ثلاث ساعات، ثم نطحن بسكويت الأوريو ونزين سطح الحلى به.
كرات الأوريو
المقادير:
- 6 مغلفات من بسكويت الأوريو.
- 1 علبة واحدة من القشطة.
- مربعات صغيرة جداً من الشوكولاتة المرة.
- لوح من الشوكولاتة الحلوة.
- نصف كوب من حليب البودرة.
الطريقة:
- نضع نصف كأس الحليب البودرة في مقلى على النار، ونحركه حتى يصبح لونه ذهبياً.
- نزيل القشطة البيضاء الموجودة في بسكويت أوريو ثم نطحنه طحناً ناعماً ونعجن الحليب البودرة مع بسكويت أوريو المطحون مع علبة القشطة.
- ثم نشكل كرات متوسطة الحجم، ونغرس في قلب كل كرة مربع صغير من الشوكولاتة.
- نعمل حمام مائي بعد ذلك للوح الشوكولاتة، ونثبت كرة من كرات الأوريو بشوكة ونغرسها في سائل الشوكولاتة.
- ثم نضعها على طبق جانبي وعند الانتهاء ندخل الكرات داخل الثلاجة ونقدمها باردة مع القهوة.
حلى الكاسات بلاوريو والكريمة
المقادير :
- 4 مغلفات من بسكويت الأوريو (ست عشرة قطعة).
- 500 غ من شوكولاتة مارس.
- 1علبة قشطة.
- مغلف كريمة الخفق.
- نصف كوب حليب سائل.
- ربع كوب من السكر.
- 5 ملاعق طعام من الجبنة القشدية.
الطريقة :
- ضعي بسكويت الأوريو داخل كيس نايلون وأغلقيه جيداً، ثمّ اسحقيه باستعمال عصا الفرد لتحصلي على فتات ناعمة.
- ثم ضعي الفتات في وعاء، وأضيفي الحليب، وامزجي المكونات جيداً، ثم وزعيها داخل الكاسات بالتساوي.
- اخفقي الكريمة جيداً حتى تحصلي على قوام كثيف
- ثم أضيفي السكر والجبنة، وحركي المزيج برفق باستعمال المغرفة المنبسطة حتى لا يدخل الهواء في الكريمة، ولتبقى محافظة على قوامها
- ثم وزعي خليط الكريمة على الكاسات بالتساوي، وضعي الكاسات في الثلاجة.
- ضعي قدراً على النّار يحتوي على كمية مناسبة من الماء، ثمّ ضعي طبقاً زجاجياً عميقاً فوق القدر بحيث لا يلامس الماء بشكل كبيروضعي القشطة والمارس فيه وحركي إلى أن تذوب المارس، وارفعي الطبق عن النار واتركيه خمس دقائق ليبرد جيداً
- ثم وزعي الخليط على الكاسات، وأعيديها إلى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل وقدميها باردة.
*** بالهنا والعافية ***
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق