الثلاثاء، 27 أكتوبر 2015

طريقة عمل بطاطاس ودجز



هي بطاطا شهية المذاق نشأت في ولاية أوهايو في الولايات المتحدة الأمريكية أي من المطبخ الغربي و كلمة ودجز تعني أسافين و يكون شكل البطاطس تماماً مثل شريحة التفاح عند يتم تقطيع التفاح ، و تختلف عن البطاطس العادية في طريقة الطبخ و القرمشة و المذاق ، يفضل الأطفال و الكبار في أغلب الأوقات البطاطس المقرمشة و هي بطاطس الودجز حيث تقدم كوجبة خفيفة مع الكاتشب و المايونيز و تقدم مع الوجبات السريعة خصوصاً مع قطع الدجاج المتبل .و طريقة عمل بطاطس ودجز تختلف في طريقة تحضيرها .
لذلك سنقدم لك واحدة من تلك الطرق السهلة لإعدادها:


بطاطا وسط تقطع على شكل هلال مع المحافظة على القشرة
تغسل جيداً لازالة الاتربة تسلق لمدة 10-15 دقيقة لتأكد من إزالة الاتربة
في كيس نضع كمية من الطحين حسب كمية البطاطا 
معلقة او اثنتين نشاء وهوالذي سيمنحها القرمشة المطلوبة  
ملعقة صغيرة ثوم بودرة
فلفل أسود وملح
القليل من الكمون 
ملعقه كبيرة من البابريكا وهي التي تعطيها طعم ولون جميل عند القلي أو الخبز
ملعقة أو اثنتين من زيت الزيتون 
نقوم بدهن البطاطا بقليل من زيت الزيتون لكي تلتصق الخلطة على البطاطا
بعد ذلك نضع البطاطا داخل كيس ونضع فوقها الخلطة ونهزها حتى تتغطى بخليط التوابل والطحين والنشاء المذكور أعلاه 
ونترك لك الخيار إما أن تشويها بالفرن أو تقليها بزيت حار
إن أردت شويها بالفرن يتم ذلك بعد فردها في صينية مدهونة بملعقة زيت أو على ورق زبدة و هذه طريقة يفضلها البعض لتجنب الزيت المقلي في البطاطس .
يذكر بطاطس الودجز لا تحتوي على كمية كبيرة من الزيت لأنه تم غليها بالماء و بالتالي لا تتشبع بالزّيت أثناء القلي .

*** بالهنا والعافية ***






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق