الثلاثاء، 27 أكتوبر 2015

طريقة عمل كوردون بلو الدجاج



"كوردون بلو الدجاج" طبق شهير عبارة عن صدر الدجاج ملفوف مع لحم المرتديلا أو مع شرائح لحم ديك رومي و جبنة ناعمة عادةً يقلّى بالزيت ولكن يمكن أيضاً أن يشوى بالفرن للتخفيف من الدسامة.
تعلمي معنا طريقة تحضيره :




المقادير:

  1. صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم
  2. ملح وفلفل
  3. شرائح لحم ديك رومي بارد، ومُدخن 
  4. شرائح جبن موتزاريلا أو جبنة زرقاء 
  5. كوب دقيق
  6. بيض مخفوق
  7. كوب بقسماط (خبز جاف مطحون)
  8. زيت غزير للقلي

طريقة التحضير :

  • تُشق صدور الدجاج طولياً بطرف سكين حادة وتُفتح و تُتبل بالملح والفلفل.
  • توضع شريحة من الديك الرومي ثم شريحة من الجبن في أحد جوانب قطعة واحدة من الدجاج، ويُطبق على الحشو بالجانب الآخر مع الضغط على الأطراف لإحكام غلقه.
  • تُكرر الخطوات مع باقي كمية الدجاج.
  • تُرش صدور الدجاج بالدقيق حتى يُغطيها تماماً (مع التخلص من الدقيق الزائد) ثم توضع في البيض الممخفوق حتى يُغطيها، وأخيراً في البقسماط.
  • يُحمى الزيت في إناء على نار متوسطة، تُحمر صدور الدجاج حتى يصير لونها ذهبياً.
  • ترفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.
  • ترص صدور الدجاج في صاج فرن، توضع في فرن متوسط الحرارة لحوالي 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.
  • يمكن تتبيل الدقيق أو البيض أو البقسماط بالملح والفلفل أو البهارات ، ولكن يُراعى أن تتداخل جيداً حتى لا تُفقد أثناء عملية التحمير.
  • يراعى التخلص من البيض المخفوق والدقيق والبقسماط المستعمل وعدم حفظة ولذلك يجب استخدام كمية مناسبة
  • يستخدم عند التحمير زيت نظيف درجة حرارته 350 درجة، كما يؤخذ في الاعتبار أيضا سُمك قطعة اللحم فإذا كانت سميكة فتُحمر قليلا في الزيت ثم توضع في الفرن حتى تمام النُضج .





*** بالهنا والعافية ***





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق