الثلاثاء، 8 مارس 2016

طريقة عمل الحلاوة الطحينية في المنزل


الحلاوة الطحينية نوع من الحلويات الشعبية التي تتميز بها المنطقة العربية على وجه الخصوص، تؤكل على شكل قطع بدون خبز أو على شكل ساندويشات، كما أنها طبق يضاف إلى مائدة الإفطار أو العشاء في معظم البيوت.
كما أنها محببة لدى الأطفال والكبار، تمتاز الحلاوة الطحينية بطعمٍ حلو المذاق لاحتوائها على السكر، وبالرغم من فائدتها العظيمة إلا أنه ينصح بعدم الإكثار منها من قبل الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع سكر الدم، وبالرغم من توفرها بالأسواق إلا أنَّها يمكن إعدادها بالمنزل بكل سهولة وبمواصفات أكثر أماناً واليكم المقادير وطريقة التحضير: 




فوائد الحلاوة الطحينية:
تعمل على تقوية جهاز المناعة وتزيد من نشاط الجسم العام وتمده بالطاقة اللازمة لنشاط يوم كامل .
تعمل على زيادة قوة الكتلة العضلية للجسم .
تحمي الجلد من علامات تقدم السن لغناها بمضادات الأكسدة المفيدة للبشرة، كما أنها تحارب الخلايا السرطانية بكل أنواعها .
مفيدة للجهاز الهضمي وتنشط عمليات الأيض وتمنع الإمساك .
مفيدة للمرأة الحامل والمرضع فتعمل على إدرار الحليب . تعمل على تخفيض نسبة ارتفاع السكر في الدم .
مفيدة للأوعية الدموية وتمنع تصلب الشرايين وتزيد من معدلات التروية.


بعدما تعرفنا على فوائدها الجمة نقدم لك المقادير وطريقة التحضير :

المقادير :

  1. 2 كوب من الحليب البودرة
  2. 1 كوب طحينة سائلة
  3. مكسرات حسب الرغبة
  4. 1 كوب سكر بودرة
  5. ذرة فانيليا


طريقة التحضير :

  • لعمل الحلاوة الطحينية أولاً يخلط السكر البودرة والحليب البودرة وذرة الفانيليا ويمكن الاستغناء عنها.
  • تضاف الطحينة بالتدريج، مع الخلط الجيد إلى أن تصبح عجينة متماسكة.
  • تضاف المكسرات وتخلط لتتوزع على كافة الحلاوة.
  • يمكن أن يضاف لها السمسم، أو الفستق الحلبى أو اللوز المحمص.
  • توضع فى وعاء وتحفظ بالثلاجة، وبهذا تكون الحلاوة الطحينية جاهزة للتقديم.



*** بالهنا والعافية ***


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق