تعتبر صدور الدجاج بانيه من أكثر الأطباق المرغوب بها من قبل جميع الأفراد والعائلات لما لها من طعم ومذاق مميز ورائع وتعتبر هذه الأطعمة من الوجبات السريعة التي تحتوي على نسبة عالية من الدهون التي تعمل على ارتفاع نسبة الكولسترول في الدم وتزيد من نسبة زيادة الوزن بشكل سريع لذا يفضل تناولها باعتدال للحفاظ على الصحة والرشاقة وهنا نقدم طريقة تحضيرها بشكل سريع ولذيذ وقرمشة شهية :
المقادير:
- 1 كيلو شرائح صدور الدجاج خالية من العظام
- 1 كوب طحين
- 1كوب كعك مطحون (بقسماط )
- 3 بيض
- ملح حسب الرغبة
- بهار+ فلفل احمر (شطة)
- 3 فصوص ثوم
- زيت نباتي غزير للقلي
الطريقة :
- أولاً قومي بغسل صدور الدجاج وتصفيتها جيداً
- إن كانت الشرائح اسمك من 1 سم فعليكي ترقيقها بواسطة لفها بكيس نايلون والضغط عليها بمدقة مخصصة لشرائح الدجاج أو اللحم العجل لأنه كلما زادت سماكة الشرائح كلما احتاجت للمزيد من القلي وبالتالي احتراق التتبيلة الخارجية.
- في وعاء قومي بتتبيل الشرائح بالملح والثوم والفلفل الاحمر والبهار وقلبيهم جيداً ثم غلفي الوعاء بالنايلون الشفاف وضعيه في البراد لمدة ساعة إن كان لديك الوقت الكافي أو يمكنك الاستغناء عن هذه الخطوة في حال العجلة وضيق الوقت .
- في هذا الوقت قومي بتجهيز التتبيلة الخارجية للشرائح
- في الصحن الأول ضعي الطحين مع نصف ملعقة ملح واخلطيه جيداً في الصحن الثاني اخفقي البيض مع ذرة ملح وبهار لمنع زنخة البيض وفي الصحن الثالث ضعي كمية الكعك المطحون ( البقسماط ) كما هو موضح بالصورة التالية :
- بعد مرور الوقت المناسب لك قومي بتسخين الزيت على النار
- ابدأي بتغميس اول شريحة بالطحين جيداً ومن كل الجهات.
- ثم غمسيها بالبيض ايضاً من كل الجهات.
- والخطوة الأخيرة قبل القلي تغميسها بالكعك المطحون (البقسماط) من كل الجهات.
طريقة عمل بطاطاس ودجز
- ومباشرة ضعيها في الزيت الساخن لتقلى وعندما تحمرمن الجهة الأولى اقلبيها لتحمر من الجهة الاخرى.
- ضعي الشرائح المقلية على ورق المطبخ لامتصاص الزيت .
- كرري نفس الخطوات مع باقي كل شرائح الدجاج ومن المهم اتباع الخطوات لانها مهمة لنجاح الوصفة فلا يجوز تغميس الشرائح بترتيب اخر غير المذكور أعلاه.
أولاً:الطحين لأنه يعمل على تغليف الدجاج ويجعله جاف ليعلق عليه من بعدها البيض.
ثانياً:البيض لأنه لزوجته ستلصق الكعك المطحون فيما بعد.
ثالثاً:الكعك المطحون سيكون الغلاف الأخير للشرائح والذي سيعطي القرمشة المطلوبة لها.
طريقة عمل بطاطس مع دجاج بالفرن
- بعدما تم قلي الشرائح يمكنك تقديمها مع البطاطا المقلية المقرمشة وتغميسها ب كريم ثوم (الثومية) وتقديم أي سلطة تفضلين بجانبها .
*** بالهنا والعافية ***
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق