الأربعاء، 20 يناير 2016

كيفية تحضير شوربة المشروم (الفطر)


يمكن تناول بعض أنواع الخضار بأكثر من طريقة ومن هذه الخضار الفطر، فالفطر لا يستخدم فقط كنوع من المكوّنات الثانوية أو الإضافات، بل هو أيضاً يستخدم كمكون أساسي كما هو الحال مع طبق شوربة الفطرفهو طبق غني بالألياف وله نكهة ورائحة مميزة جداً.
لذلك دعونا نتعرف الآن على طريقة إعداد شوربة الفطر أو المشروم :



يعد طبق شوربة الفطر (المشروم) طبقاً قديماً تعود بعض وصفاته إلى المطبخ الفرنسي وبعضها الآخر إلى المطبخ الإيطالي وهو طبق غني جداً بالسعرات الحرارية لاحتوائه على الحليب والزبدة .


المقادير:
  1. 1 بصل مقطع مكعبات
  2. 1 جزرة مقطعة شرائح
  3. 1 كرفس مقطع شرائح
  4. 2 ملاعق طعام زبدة
  5. 2 ملاعق طعام زيت زيتون
  6. 10حبات مشروم (فطر) حجم متوسط مقطعه شرائح
  7. 1 مكعب مرق دجاج
  8. 1 ملعقة صغيرة نشاء الذرة 
  9. 1 كوب حليب 
  10. ملح فلفل حسب الرغبة 

الطريقة :
  • في قدر على نار متوسطة نضع البصل والجزر والكرفس مع ملعقة زبدة وتقلى قليلا وتوضع جانباً.
  • تسخن الزبدة المتبقية مع زيت الزيتون ويوضع الفطر والفلفل وتحرك حتى يلين الفطر.
  • يجمع الفطر ونضعه في الخلاط مع قليل من الماء الحار ومن ثم نضعه في وعاء ونضيف خليط البصل.
  • نذيب الماجي في كوب ماء حار ونصبه على الخليط.
  • نضع الملح والفلفل نضع النشاء مع ماء قليل ونخلطه. جيداً ونصبه في الوعاء ونحاول ان تكون الشوربة ليست ثقيلة او خفيفة.
  • نضع كوب الحليب ونخلط الشوربة جيداً ندعه على نار خفيفه لمدة 20 دقيقه الى 30 .

*** بالهنا والعافية ***




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق