لذلك دعونا نتعرف الآن على طريقة إعداد شوربة الفطر أو المشروم :
يعد طبق شوربة الفطر (المشروم) طبقاً قديماً تعود بعض وصفاته إلى المطبخ الفرنسي وبعضها الآخر إلى المطبخ الإيطالي وهو طبق غني جداً بالسعرات الحرارية لاحتوائه على الحليب والزبدة .
المقادير:
- 1 بصل مقطع مكعبات
- 1 جزرة مقطعة شرائح
- 1 كرفس مقطع شرائح
- 2 ملاعق طعام زبدة
- 2 ملاعق طعام زيت زيتون
- 10حبات مشروم (فطر) حجم متوسط مقطعه شرائح
- 1 مكعب مرق دجاج
- 1 ملعقة صغيرة نشاء الذرة
- 1 كوب حليب
- ملح فلفل حسب الرغبة
الطريقة :
- في قدر على نار متوسطة نضع البصل والجزر والكرفس مع ملعقة زبدة وتقلى قليلا وتوضع جانباً.
- تسخن الزبدة المتبقية مع زيت الزيتون ويوضع الفطر والفلفل وتحرك حتى يلين الفطر.
- يجمع الفطر ونضعه في الخلاط مع قليل من الماء الحار ومن ثم نضعه في وعاء ونضيف خليط البصل.
- نذيب الماجي في كوب ماء حار ونصبه على الخليط.
- نضع الملح والفلفل نضع النشاء مع ماء قليل ونخلطه. جيداً ونصبه في الوعاء ونحاول ان تكون الشوربة ليست ثقيلة او خفيفة.
- نضع كوب الحليب ونخلط الشوربة جيداً ندعه على نار خفيفه لمدة 20 دقيقه الى 30 .
*** بالهنا والعافية ***
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق