الخميس، 5 نوفمبر 2015

اسهل طريقة لعمل الكيك وتزيينه بالصور



الكيكة طبعاً هي الحيّز الأكبردائماً في أعياد الميلاد فهي الواجهة بالنكهة التي يفضلها صاحب العيد بالشكولاتة او فانيليا أو أي شيء يحبه 
وقد يأخذ أشكالاً متنوعة من دائرية، مستطيلة، أشكال على رقم سنه و..الخ 
لكن في بعض الأحيان عندما ترغبين بصنعها بنفسك قد تقعين في حيرة من أمرك لأي وصفة كيك قد تلجأين وهل سيكون بالمستوى المطلوب ؟؟؟؟
لذلك سنقدم لك وصفة سهلة ومضمونة لعمل كيكة بدون عناء الخبز وضمان نجاحها شكلاً ومضموناً ...




كل ما أنت بحاجة إليه هو :

  1. 2 قالب كيك سويسرول 
  2. علبة كريمة خفق أو اصنعيها بنفسك 
  3. 200 غ شوكولاتة للتذويب 
  4. ورق زبدة 
  5. حبوب شوكولاتة ويمكن الإستغناء عنهم


طريقة التحضير:

  • نقص ورق الزبدة إلى طبقة سفلى للقالب وطبقى عليا بحسب شكل القالب وطبقة للحواف .
  • فمثلاً إن كان القالب دائري كما في الصورة فأنت بحاجة لقص ورقتان دائريتان بحسب حجم القالب واخرى لحواف القالب .


  • تلصق هذه الأوراق على القالب بواسطة دهنة زبدة خفيفة أو زيت للقالب من ثم تلتصق الاوراق كما في الصورة التالية :


  • تقطع قوالب السويسرول الى عدة قطع .




  • ترص هذه القطع داخل القالب المبطن باوراق الزبدة .







  • تضاف هذه الكريمة لنحشي بها الكيك المرصوص في القالب .



  • ثم نعود ونرص باقي قطع الكيك على سطح القالب ليكون لدينا بهذ الشكل .


  • ثم نغطيه بالقطعة الأخيرة الباقية من ورق الزبدة .



  • يوضع القالب في البراد ويبرد على الأقل لمدة 12 ساعة ومن ثم نقوم بقلبه إلى طبق التقديم وإزالة ورق الزبدة العالق به ماعدا الورقة الأخيرة المضافة لأنه ستكون قاعدة لقالب الكيك .



  • بقي لنا أن تقوم بتزيينه وذلك بإذابة الشوكولاتة في حمام مائي ساخن أو في المايكروويف .
  • نقوم بمد ورقة زبدة على سطح صينية وصنع خطوط عشوائية من الشوكولاتة المذابة ووضع الصينية في الثلاجة لتجمد .



  • وبعدما تم تجميدها نقوم بسحبها من ورق الزبدة والصاقها على أطراف قالب الكيك المجهز مسبقاً وللعلم أنك لست بحاجة لكريما إضافية للصقها لأن الكريمة الموجودة خلال قطع كيك السويسرول ستكون كافية لالتصاق الشوكولاتة بقالب الكيك.




  • نستمر بتغطية الكيك بالشوكولاتة الجامدة حتى نحصل على الشكل المطلوب .




*** بالهنا والعافية ***



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق