الاثنين، 19 أكتوبر 2015

طريقة عمل أقراص جوز الهند



اقراص جوز الهند السورية الهشة هي من الحلويات السورية المنزلية السهلة  المشهورة في بلاد الشام وتتميز بطعمها اللذيذ والهش وشكلها الرائع وهي عبارة عن جوز هند مبروش وبياض البيض وسكر وهي حلى سهل وسريع و من الحلويات السريعة التحضير و الخبز ويكتسب جوز الهند لوناً بنياً محمصاً في الفرن ما يعطي الاقراص الشكل الشهي ومما يميز جوز الهند بالدرجة الاولى إلى جانب طعمه وفوائده هو الثمن الرخيص وإليكم الطريقة :



المقادير :

  1. كوب وربع جوز الهند 
  2. بياض 2 بيض 
  3. 3/4 كوب سكر بودرة 
  4. ملعقة طعام طحين 
  5. ذرة ملح 
  6. ذرة فانيليا
  7. كرز مجفف أو مكسرات للزينة 

طريقة التحضير :
  • يفصل بياض البيض عن الصفار .
  • يخفق بياض البيض جيداً حتى يتضاعف حجمه ويصبح بشكل كريمي .
  • يضاف له الملح السكر الطحين وجوز الهندو يخفق لتختلط المواد ببعضها جيداً.
  • نجهز صينية الفرن و نمد إما ورق زبدة أو ورق قصدير ونضع عجينة جوز الهند في كيس حلواني أو في كيس بلاستيك عادي ونقص الزاوية بمسافة 1 سم تقريباً.
  • تشكل العجينة بهيئة أقراص نباعد بين حباتها إلى أن تنتهي كمية العجينة.
  • تزين حبات جوز الهند بنصف حبة من الكرز المجفف أو بحبة من المكسرات كاللوز أو الفستق أو حبة زبيب .
  •  ندخل الصينية في الفرن على درجة حرارة منخفضة إلى أن يصبح وجه أقراص جوز الهند ذهبي.
  • نخرج أقراص جوز الهند من الفرن ونتركها تبرد تماماً نصفها في طبق وتصبح جاهزة للتقديم.

*** بالهنا والعافية ***


كرات جوز الهند أو حلى الرافيلو


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق