الاثنين، 19 أكتوبر 2015

طريقة عمل أرز على الطريقة الإيطالية



مكونات الاطباق الإيطالية تختلف حسب المنطقة. وهناك العديد من الأطباق الإقليمية الكبيرة التي أصبحت على مستوى واحد وطنياًوإقليمياً.
 والعديد من الأطباق التي كانت يوماً ما إقليمية، انتشرت في اشكال مختلفة في جميع أنحاء العالم. من أبرز هذه الاطباق الريزوتو والباستا والبيتزا واللازانيا والكانيلوني والرافيولي والتيراميسو وغيرها من الأطباق.
الجبن والنبيذ هما أيضاً جزئين أساسيين من المطبخ الإيطالي، ولعبا أدواراً مختلفة على الصعيدين الإقليمي والوطني مع اختلافات متعددة وبعضها يربط صنعها أسس موثقة أصلية . 
ومن هذا المطبخ الشهير سنقدم وصفة سهلة وبسيطة " أرز على الطريقة الإيطالية :


المقادير :
  1. 4ملاعق زيت زيتون او زيت ذرة
  2. 6ملاعق كبيرة زبدة
  3. بصلة كبيرة مبشورة
  4. رأس ثوم صغير مهروس
  5. 2 كوب أرز أبيض
  6. 4 كوب مرق دجاج او لحم
  7. كوب جبن رومي مبشور
طريقة التحضير:
  • نضع الزيت والزبدة في وعاء على نار متوسطة الحرارة حتى تسخن ثم يضاف اليه البصل المبشور يقلب حتى يصبح لونه ذهبي فاتح.
  • يضاف الأرز والثوم ويحرك الخليط لمدة 3دقائق تقريباً ثم يضاف اليه المرق ويترك حتى يغلي .
  • نهدأ النار بقدر المستطاع ويترك لينضج بدون غطاء من 20الى 25دقيقة.
  • وقبل النضج بقليل يقلب الأرز بخفة حتى لا يلتصق بالإناء.
  • يرفع الوعاء من على النار ويضاف إليه الجبن المبشور والباقي من الزبدة ويقلب بخفة ويقدم ساخناً مع اي نوع من أنواع اللحوم الباردة والسلطة الخضراء.
*** بالهنا والعافية ***


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق