في بعض المناطق يؤكل البصل المخلل كوجبة خفيفة، في الهند، يعتبر البصل من الأصناف الأساسية في الأكل، لذلك فهو أساسي في المطبخ الهندي.
ولذلك سنقدم لك طريقة تحضيرمخلل البصل أو طرشي البصل كما يسموه في بعض الدول كنوع من المقبلات الجانبية على مائدتك على اعتبار أنه فاتح للشهية :
المقادير:
- 1/2 كيلو بصل صغير الحجم
- 50 جم عسل أو ملعقتي طعام سكر
- 500 مل خل أبيض
- 200 غ ملح
- 4 فصوص ثوم
طريقة التحضير:
- يوضع البصل بقشره فى وعاء كبير و يصب عليه ماء مغلى حتى يغطى تماماً.
- يترك ليبرد ثم يقشر البصل و تنزع الجذور.
- يرش الملح على البصل و يقلب جيداً ويترك لمدة ليلة كاملة.
- فى اليوم التالى ينشف البصل و يمسح بفوطة المطبخ جيداً.
- يذوب العسل فى الخل و يسخن قليلا على النار حيث لا يترك لدرجة الغليان.
- يوضع البصل فى بطرمانات نظيفة و يضاف اليه الخل بالعسل و فصين ثوم فى كل بطرمان.
- يغلق جيداً و يترك لمدة شهر على الأقل ثم يحفظ فى الثلاجة بمجرد فتحه .
*** بالهنا والعافية ***
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق