الثلاثاء، 26 يناير 2016

طريقة عمل بطاطس مع دجاج بالفرن


تعتبر صينية الدجاج بالبطاطا من أشهر الأطباق التي تقوم ربات المنازل بتحضيرها فهي سهلة وشهية وفي نفس الوقت لا يمكن أن يرفضها أي فرد من أفراد العائلة فتجتمع العائلة حول المائدة ويتناولونها فهي ترضي جميع الأذواق وهناك العديد من الوصفات لعمل صينية البطاطس مع الدجاج بالفرن لكن هذه الوصفة ستكون المفضلة لك لسهولة عملها وطعمها الذي لا تضاهيه أي وصفة اخرى فقط التزمي بالطريقة والمقادير التالية :




المقادير:

  1. 1 دجاج بالجلد والعظم مقطع إلى أربع
  2. 3 بصل متوسط
  3. 1/4 كوب زيت عباد الشمس
  4. 2 ملعقة طعام معجون طماطم
  5. 4 كوب عصير طماطم
  6. 3 بطاطس شرائح أو حلقات متوسطة السُمك
  7. 1 كوب مرق
  8. 2 طماطم شرائح
  9. 2 ملعقة طعام زيت زيتون
  10. ملح وفلفل

الطريقة :

  • تتبل قطع الدجاج بالملح والفلفل، مع الدعك باليد حتى تتوزع التتبيلة.
  • تقشر بصلة وتفرم إلى مكعبات او شرائح
  • يسخن الزيت في إناء كبير على نار متوسطة، توضع قطع الدجاج والبصل المفروم، وتترك على النار مع التقليب حتى تحمر قطع الدجاج من الجهتين.
  • يخلط معجون الطماطم مع عصير الطماطم في وعاء عميق.
  • تضاف شرائح البطاطس عصير الطماطم ثم يغطى الإناء ويترك عل نار متوسطة لمدة 6 دقائق.
  • يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
  • يرفع قطع البطاطس مع الدجاج وتوضع في صينية فرن مع السائل الناتج وكوب المرق وتتبل بالملح والفلفل.
  • يقشر المقدار المتبقي من البصل ويقطع إلى شرائح، وترص فوق البطاطس والدجاج بالتبادل مع شرائح الطماطم.
  • توضع الصينية في الفرن لحوالي 35 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاج.
  • تقدم صينية البطاطس مع الدجاج ساخنة .
  • ومن الممكن تقديم الرز البسمتي بجانبها أورز بالشعيرية


طريقة عمل صدور دجاج بانيه

*** بالهنا والعافية ***




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق