المقادير:
- 1 دجاج بالجلد والعظم مقطع إلى أربع
- 3 بصل متوسط
- 1/4 كوب زيت عباد الشمس
- 2 ملعقة طعام معجون طماطم
- 4 كوب عصير طماطم
- 3 بطاطس شرائح أو حلقات متوسطة السُمك
- 1 كوب مرق
- 2 طماطم شرائح
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون
- ملح وفلفل
الطريقة :
- تتبل قطع الدجاج بالملح والفلفل، مع الدعك باليد حتى تتوزع التتبيلة.
- تقشر بصلة وتفرم إلى مكعبات او شرائح
- يسخن الزيت في إناء كبير على نار متوسطة، توضع قطع الدجاج والبصل المفروم، وتترك على النار مع التقليب حتى تحمر قطع الدجاج من الجهتين.
- يخلط معجون الطماطم مع عصير الطماطم في وعاء عميق.
- تضاف شرائح البطاطس عصير الطماطم ثم يغطى الإناء ويترك عل نار متوسطة لمدة 6 دقائق.
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يرفع قطع البطاطس مع الدجاج وتوضع في صينية فرن مع السائل الناتج وكوب المرق وتتبل بالملح والفلفل.
- يقشر المقدار المتبقي من البصل ويقطع إلى شرائح، وترص فوق البطاطس والدجاج بالتبادل مع شرائح الطماطم.
- توضع الصينية في الفرن لحوالي 35 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاج.
- تقدم صينية البطاطس مع الدجاج ساخنة .
- ومن الممكن تقديم الرز البسمتي بجانبها أورز بالشعيرية
طريقة عمل صدور دجاج بانيه
*** بالهنا والعافية ***
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق