المقادير :
- 250 غ طحين عادي متعدد الاستعمالات
- 125 غ سكر
- 2 بيض
- 125 غ زبدة بحرارة الغرفة
- ملعقة صغيرة بيكينج باودر
- ذرة ملح
- 200 غ حبيبات الشوكولا أو يمكن تقطيع لوح من الشوكولاتة إلى مكعبات صغيرة.
- فانيليا
طريقة التحضير :
- في وعاء نقوم بخفق الزبدة مع السكر حتى نحصل على قوام كريمي .
- نضيف لهم البيض والفانيليا وذرة الملح ونحرك الخليط جيداً.
- ينخل الطحين مع البيكينج باودر ويضافوا للخليط السابق ويحركوا جيداً لتختلط المواد ببعضها .
- من ثم نقوم بإضافة حبيبات الشوكولاتة ومزجها بالخليط.
- نقوم بمد ورق زبدة على صينية وتحمية الفرن على حرارة 180 درجة مئوية .
- ثم وبواسطة ملعقة طعام نقوم بعمل كرات صغيرة من الخليط ووضعها في الصينية متباعدة لكي لا يتم التصاق قطع الكوكيز ببعضها البعض .
- يجب الحرص على أن يكون الفرن ساخن مسبقاً لهذه الوصفة، وتوضع صينية الكوكيز بالشوكولاتة في الفرن لمدة 15 دقيقة إلى 20 دقيقة من ثم يتم إخراج الصينية من الفرن .
- مع العلم ان قطع الكوكيز ستكون طرية لكنها ستقسوا عندما تبرد لذلك يفضل عدم سحبها من الصينية مباشرة بعد خروجها من الفرن لتجنب تكسرها.
- عند سحب قطع الكوكيز يفضل وضعها على شبك معدني حتى لا تصبح رطبة أثناء تقديمها وتناولها ولكي تحافظ على قرمشتها الرائعة.
- بعد ذلك يتم تقديمها مع أنواع متعددة من المشروبات الباردة والساخنة كالعصائر أو الشاي أو القهوة أو النسكافيه أو حتى مع الحليب للأطفال الصغار، وسيستمتع بتناولها أفراد أسرتك، كما يمكنك إعدادها بنفس الطريقة المذكورة ولكن بنكهات مختلفة كوضع الفواكه المجففة أو الشوفان أو الزبيب أو التمر المقطع ويمكنك اضافة الكاكاو لتكون بنكهة الشوكولا أو إضافة حبوب ال ام اند امز لتعطي شكلاً ملوناً ومميزاً للأطفال وبالطريقة التي تفضلي أن تقدمي بها هذا الطبق الرائع الشهي والذي يعدّ من ألذ أنواع الحلويات والوصفة التي ذكرناها هي من أنجح وأروع الوصفات على الإطلاق.
*** بالهنا والعافية ***
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق