الجمعة، 13 نوفمبر 2015

طريقة عمل عجينة البيتزا الأصلية


تعدّ البيتزا من أشهر أنواع الأطعمة التي أحبّ طعمها الكثير من الناس، وهي منتشرةٌ في جميع أنحاء العالم، ولاختلاف الوصفات التي انتشرت في العالم لصنع عجينة البيتزا نقدم لك الوصفة الأسهل والأوفر لتحضير تلك العجينة :





البيتزا واحدة من مأكولات المطبخ الإيطالي التي لاقت شعبية كبيرة في مختلف أنحاء العالم، وتعد مدينة نابولي الإيطالية تحديداً هي عاصمة البيتزا الإيطالية، لكن الفضل في وجود هذه الأكلة يرجع إلى اليونانيين والمصريين والبابليين اللذين قاموا بتحضير طبقة عجين منثور عليها أنواع مختلفة من اللحوم والخضراوات تخبز على حجر ساخن، ليتناقلها فيما بعد الجنود الإيطاليون ويضيفون عليها الصلصة وجبن الموزاريلا، وتعود الأكلة مرة أخرى وتنتقل إلى أمريكا مع المهاجرين الإيطاليين إلى هناك.


مقادير عجينة البيتزا :
  1. 4 اكواب طحين متعدد الاستعمالات 
  2. ملعقة طعام خميرة ( 18 غ )
  3. ملعقة صغيرة محلب 
  4. ملعقة ونصف طعام سكر 
  5. ملعقة صغيرة ملح 
  6. ملعقة صغيرة بيكينج باودر
  7. كوب ماء أو حسب حاجة العجين
  8. القليل من زيت الذرة أو عباد الشمس 

طريقة تحضير العجينة :
  • نبدأ بخلط المواد الجافة أولاً في وعاء نضع الطحين والملح والبيكينج باودر والمحلب ونخلطهم ببعض جيداً.
  • في وسط الوعاء نصنع حفرة صغيرة ونضع فيها الخميرة مع السكر وكوب الماء المذكور اعلاه وخلطهم وننتظر ل 10 دقائق.
  • ثم نقوم بخلط جميع المواد مع بعضها وعجنها جيداً ومع احتمال اضافة بعض الماء تدريجياً في حال كانت العجينة جافة .
  • وفي النهاية ندهن ايدينا بزيت الذرة أو عباد الشمس ولملمة العجين من الوعاء ودعكها للمرة الأخيرة .
  • تترك العجينة في وعاء ويغلف الوعاء بالنايلون الشفاف وتريح لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها .
  • بعد مرور الوقت يمكنك استخدام العجين لصنع البيتزا أو لصنع الفطائر .

*** بالهنا والعافية ***





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق