الاثنين، 14 سبتمبر 2015

كيفية صنع القشطة المنزلية بوصفة سحرية ..!


القشطة وهي أحد مشتقات الحليب، وتستخدم في إعداد الكثير من الحلويات حيث تدخل كحشوة رئيسة لعدّة أصناف من الحلوى مثل الفطاير والقطايف والوربات وغيرها من الحلويات الشّرقية



لذلك سنقدم لك وصفة منزلية تضاهي القشطة الجاهزة 

المقادير:

خليط (القريش)
  1. 2 ليتر حليب (8 أكواب) كامل الدسم
  2. ربع كوب خل أبيض أو عصير ليمون 
خليط النشاء
  1. 1 كوب نشاء 
  2. نصف ليتر حليب كامل الدسم
الطريقة:

نضع الحليب في وعاء الغلي وعند غليان الحليب نضيف له الخل أو عصير الليمون وننتظر حتى يتخثر الحليب .
وعندما يبدأ الحليب بالتخثر ويتكون كتل كبيرة على السطح نقوم بإزالتها بواسطة الملعقة المثقبة ونحتفظ بها بمصفاة جانباً ...
في وعاء اخر نقوم بوضع الحليب الكامل الدسم على النار ونضيف له كمية النشاء ويحرك جيداً  ويطهى حتى نحصل على خلطة كريمية ثم نطفئ النار ونضيف له مزيج الحليب المتخثر (القريش) 
ونخلطهم جيداً بالخلاط الكهربائي حتى يمتزج الخليطين ويعطينا مزيج متماسك كريمي 
وبعدها ننتظر لتبرد قليلاً خارج الثلاجة ومن ثم نغطي سطح القشطة بالنايلون ونضعها لتبرد جيداً في الثلاجة مدة ثلاث أو أربع ساعات قبل استخدامها في الحلويات أو تقديمها مع العسل والمكسرات ..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق