"البيض الاسكتلندي " أكلة مغذية جداً وشكلها جميل :
المقادير:
- نصف كيلو لحمة مفرومة
- 2 بصلة متوسطة
- بيض مسلوق 3 أو 4
- 2 ملعقة دقيق ابيض
- ملح + فلفل + بهار
- حزمة بقدونس
- 2 بيضة للطبقة الخارجية
- كعك مطحون (بقسماط)
- زيت للقلي
كيف تعرف البيض الفاسد من الجيد؟؟؟
الطريقة:
افرمي اللحمة مع البصل فرم جيد ثم اضيفي التوابل وقومي بعجن اللحم مع البصل جيدا حتى يتجانس.
قشري البيض المسلوق ودحرجيه في الدقيق
قسمي اللحم الى كرات متوسطة
خذي احد الكرات وابسطيها على راحة يدك وضعي فوقها البيضة بعد دحرجتها في الدقيق
ثم لفي اللحم حول البيضة مع الضغط لتتمسك اللحم حول البيضة
اكملي حتى ينتهي مقدار اللحم المفروم بالبصل
وبعدها اكسري البيضتان فى طبق وضعي عليهم ملح وبهارات وفلفل اسود واخفقيهم .
ضعي الكعك المطحون (البقسماط ) في طبق قلبي عليه ملعقة بهارات
لفي البيضة المكسوة باللحم المفروم في الطحين أولاً ثم في البيض ثم في الكعك المطحون (البقسماط) اقلي الكمية فى الزيت الغزيروضعيها بعد القلي على المناديل الورقية .
اقطعي البيض بالنصف و جملي الطبق بالبقدونس .
*** بالهنا والعافية ***
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق