بكل مناسبة خاصة تخططين للاحتفال بها وتشاركين بها الأصدقاء والأقارب عليك تجهيز مائدة شهية وحلويات مميزة لكن لاغنى عن قالب الكيك وخاصة في ذكرى ميلاد أو ذكرى زواج أو خطوبة ...والخ
وبدلاً من شرائه جاهزاً ابهري ضيوفك وعائلتك بصنع قالب كيك خاص بك ليبقى بذاكرة كل المدعويين ..!
واليك هذه الفكرة البسيطة والغير مكلفة... إن كنت قريباً ستحتفلين بالذكرى الرابعة لزواجك أو ذكرى السنة الرابعة لمولد طفلك ..لتزيني الكيك خاصتك بشكل رقم 4 كما في الصورة الأولى .
- الخطوة الأولى هي اختيار الكيك المفضل لك لصنعه وتبريده جيداً قبل العمل به .
- الخطوة الثانية التي ستقومين بها هي بقص أطراف الكيك على شكل الرقم 4 لكن بحذر شديد ومن الأفضل أن تصنعي قالب من الورق على شكل الرقم 4 وبعدها لتضعي القالب الورقي فوق قالب الكيك ومن ثم قومي بتقطيعه .
بهذه الطريقة ستحصلين على الشكل الأول للكيك كما في الصورة التالية :
وبعدما تم تقطيع الكيك ستقومين بدهن الكيك بكريمة بيضاء أو أي كريمة تختارين و بأي لون تريدين بحيث تستطيعين إضافة الوان غذائية للكريمة وهنا أذكر انه من الممكن أن تستعيني بكريمة الخفق الجاهزة أو تصنعي الكريمة في المنزل ولحصولك على نوع الكريمة المفضلة لك تستطيعين اختيارها من هنا طريقة عمل كريمة لتزيين الكيك بنكهات عديدة
فإذاً قومي بدهن الكيك بالكريما للمرة الأولى كما في الصورة السابقة .
ومن ثم ضعي الكيك بالبراد لمدة ساعة على الأقل وبعد مرور ساعة من الوقت اخرجي الكيك من البراد وادهنيه مرة ثانية بنفس الكريمة وبعناية أكثر لتعبئة الأماكن الفارغة وتسوية سطح الكيك قدر المستطاع ..
وبعد ذلك اعيدي الكيك للبراد مدة ساعة اخرى لتجمد الكريمة جيداً.
بهذا الوقت جهزي زينة الكيك والتي ستكون من الكيك الذي تم قصه وعجنها مع :
- 50 غ زبدة غير مملحة وبحرارة الغرفة
- 3ملاعق من الكاكاو
ضعي هذه الأشكال التي صنعتها من عجينة الكيك المتبقي مع الزبدة والكاكاو في البراد .
واذيبي 50 غ من الشوكولا الأسود في المايكروويف وضعيها في كيس نايلون او كيس مخصص للكريمة برأس رفيع جداً لأنك بواسطة الشوكولا الذائب ستخططين شكل الكيك وزواياه كما في الصورة التالية :
وبسبب برودة الكيك سيجمد الشوكولا الذائب بمجرد تلامسه بالكيك لذلك عليكي الحذر وانت ترسمين حدود الكيك .
والأن عليكي وضع الاشكال التي صنعتها من عجينة الكيك المتبقي على الكيك كما في الصورة التالية :
اضيفي بعض الكريمة لتضعين لمستك الاخيرة عليه ومن ثم تبريده ليكون جاهزاً لتقدميه للضيوف وابهارهم بما صنعت .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق