الثلاثاء، 12 يناير 2016

طريقة عمل سلطة البطاطا



تجهز البطاطا بطرق عدة، مشوية أو مسلوقة أو مقلية أو مهروسة، كما أنها تقدم مع اللحم أو السمك ومع الخضراوات الأخرى وفي هذا المقال نقدمها كنوع من انواع السلطات البسيطة والغير مكلفة لكنها مغذية وغنية بالكاربوهيدرات التي يحتاجها الجسم : 



بلإضافة إلى أن البطاطا لها فوائد عظيمة للجسم فهي تحتوي على مجموعة من العناصر الغذائية المفيدة كالكالسيوم، والبوتاسيوم، والحديد، والصوديوم، والفسفور، ونسبة قليلة من النحاس والمنجنيز. 
لذلك نقدم لك واحد من عشرات الاطباق التي تعد من هذه النبتة : 

سلطة البطاطا

  المقادير: 
  1. 1 كيلو بطاطا 
  2. نصف جرزة بقدونس 
  3. 2 بصل يابس 
  4. نصف كوب زيت زيتون
  5. نصف كوب عصير ليمون 
  6. ملح 
  7. كمون 
  8. فلفل احمر (شطة)
  9. بهار 
  10. ماء لسلق البطاطا


الطريقة :

  • تغسل حبات البطاطا جيداً ثم تقشر من جهة واحدة لكل حبة لتسرع عملية السلق .
  • ثم تسلق في كمية كافية من الماء لغمر حبات البطاطا .
  • بعد ذلك تقشر البطاطا المسلوقة بعدما تم تبريدها وتقطع لمكعبات متوسطة الحجم .
  • يقطع البقدونس ناعماً ويضاف لمكعبات البطاطا .
  • يقطع البصل اليابس لشرائح رفيعة بعض الشيء ويضاف كذلك لمكعبات البطاطا .
  • في وعاء صغير تخلط الصلصة المؤلفة من عصير الليمون - زيت الزيتون - الملح - الكمون - الفلفل الاحمر (الشطة) و البهاروتضاف فوق مكبات البطاطا والبقدونس والبصل .
  • تخلط المواد جيداً وتقدم في طبق يزين ايضاً بالقليل من البقدونس المفروم وبعض من شرائح الليمون . 


*** بالهنا والعافية ***


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق