الثلاثاء، 12 يناير 2016

طريقة عمل البسكويت المالح



البسكويت هو أحد أنواع المقرمشات اللذيذة والشهية، والتي يحبها ويتناولها الكبار والصغار في جميع الأوقات، والبسكويت يتميز بتنوعه واختلاف أشكاله ومذاقه فكما هنالك البسكويت الحلو . هناك ايضاً وصفات لبسكويت مالح وشهي فيمكن تناوله وحده أو تغميسه باللبنة أو الجبنة الكريمي وكثير من السيدات يرغبن في صناعة البسكويت المالح بأنفسهن في المنازل، وذلك الأمرلا يحتاج إلى أي وقت أو جهد بل على العكس فإن جميع مكونات البسكويت المالح متوافرة باستمرار في المطبخ، وسيتم ذكر طريقة تحضيره : 




المقادير :

  1. 5 اكواب طحين عادي 
  2. 250 غ زبدة 
  3. مقدار فنجان قهوة زيت نباتي 
  4. 3/4 كوب حليب 
  5. ملعقة صغيرة ملح 
  6. ملعقة صغيرة بيكينج باودر 
  7. ملعقة صغيرة محلب 
  8. صفار بيضة 
  9. القليل من حبة البركة( القزحة) أو السمسم أو حبوب الكمون 


طريقة التحضير :


  • في وعاء العجن نضع الطحين ونضيف له المواد الجافة أولاً : المحلب - الملح - البيكينج باودر و يخلطو جيداً .
  • تذوب الزبدة في الحليب وتضاف فوق الطحين .
  • ومن ثم الزيت ويتم دعك المواد جيداً حتى الحصول على عجينة متماسكة .
  • نبسط العجين على سطح الطاولة وتقطع بقوالب لها اشكال مختلفة حسب الرغبة أو يمكن تشكيلها باليد .
  • توزع قطع البسكويت في صواني مدهونة بقليل من الزيت او على ورق زبدة .




  • يخفق صفار البيض وتدهن قطع البسكويت ويرش سطحها بقليل من حبة البركة أو السمسم أو الكمون .
  • يحمى الفرن على درجة حرارة 180 مئوية وتخبز قطع البسكويت لمدة 20 دقيقة أو حتى تأخذ لوناً ذهبياً .
  • تقدم حبات البسكويت مع الشاي أو ممكن تغميسها باللبنة أو الجبن الكريمي . 





*** بالهنا والعافية ***




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق