الثلاثاء، 8 ديسمبر 2015

كيفية تزيين اطباق الطعام



إن تزين أطباق الطعام وإضافة بعض اللمسات البسيطة على المظهر الخارجي للطبق عند تقديمه من أهم الأمور التي تجعل الطبق مرغوب ومحبب، فدائماً قبل تناول أي وجبة يكون المظهر الخارجي للطبق أول ما ينظر إليه الشخص، فإذا كان الطبق مزين بطريقة رائعة يؤدّي ذلك للإقبال عليه أكثر من الأطباق الأخرى، فيجب دائماً تزيين الأطباق في جميع الأوقات، ومن فوائد تزيين الأطباق للطفل ذو الشهية القليلة أنّها تجعل الطفل يقبل على الطعام
ونقدم لكم بعض الأفكار :



يقال بأن العين تأكل قبل الفم أحياناً، مما يعني بأن شكل الطعام يعد عاملاً مهماً عند تقديم الأطباق. فالطعام اللذيذ يجب أن يكون جميلاً بالشكل أيضاً، ففي المطاعم الكبيرة لا يكتمل الصحن إلا بالزينة والشكل المتناسق والجميل. وتزيين الأكل هو شيء مهم جداً وبالأخص إذا كان الشخص الذي سيتناول الطعام هو شخص ذو أهمية ومكانة، ولكن حتى لو كان الطعام فقط لأفراد العائلة فهذا لا يمنع من تزيين الأطباق وتناول الطعام كما لو كان بمطعم فخم. 




أصبحت المرأة العصرية لا تكتفي بوضع الأطباق على المائدة كما هي، بل أصبحت ترغب في تزيينها و تشكيلها بالطرق الجديدة و التي تجمل الأطباق و تزيد من قابليتها للأكل



كما و يمكنك استخدام الليمون على شكل شرائح ووضعه بحانب أطباق السلطات أو الأسماك فهو يضفي لونًا براقًا كما أنه يؤكل مع الطبق .






كما يمكنك استخدام الفواكه الطازجة و تقطيعها ووضعها بجانب أطباق الحلوى .











و يمكنك استخدام القوالب في حالة كان طبق الطعام الأرز أو البرغل أو غيره، فيتم ملئ القالب الصغير بكمية من الأرز حتى يأخذ شكل القالب ثم رفع القالب و بالتالي يظهر الأرز بشكل جميل .









تزيين الطعام أحد الأسباب التي تدفع الأشخاص إلى تناول الطعام نظرًا إلى جمال الأطباق، فعليك سيدتي الأخذ بعين الاعتبار أن تزيني أطباقك قبل وضعها على مائدة الطعام.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق