"كفتة التونة بالبطاطا" من المقبلات الشهية التي يمكننا تقديمها على مائدة الغداء أو العشاء وكصنف من المقبلات التي تقدم في بعض العزومات .
لذلك نقدم لك طريقة بسيطة لتحضير كفتة التونة :
المقادير :
- 2 حبة بطاطا كبيرة مسلوقة
- 1/4 كوب دقيق
- 2 علبة كبيرة تونة مصفاة ومفتتة
- 1 حبة صغيرة بصل مفرومة
- 2 فص ثوم مهروس ناعم
- 4 ملعقة كبيرة شبت مفروم ناعم او بقدونس
- 1 ملعقة صغيرة كمون ناعم
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- رشة فلفل ابيض
- 1 حبة بيض
للتغطية:
- 1 كوب دقيق
- 1 حبة بيض
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- رشة فلفل اسود
- 2 كوب بقسماط مطحون
- زيت للقلى
طريقة التحضير :
- قشري البطاطا المسلوقة واهرسيها وهي ساخنة
- ضعيها فى طبق عميق واتركيها الى ان تبرد بعض الشئ
- ثم اضيفي اليها بعد ذلك الدقيق والتونة والبصل والتوم والبقدونس والكمون والملح والفلفل والبيضة
- قلبي المكونات مع بعضها الى ان تتوزع جيداً مع الحرص على تفتيت التونة اثناء تقلبيها
- اعجني الكفنة جيداً بين اطراف اصابعك الى ان تتجانس مع بعضها
- بللي اصابعك بقليل من الماء وقطعي العجين الى كرات صغيرة وشكليها الى اصابع 6 سم تقريباً
- ضعي اصابع الكفتة فى صينية
ملحوظة : لو كانت الكفتة لينة ويصعب عليكي تشكيلها اتركيها بالثلاجة بعض الوقت الى ان تتماسك قليلا فيسهل عليكي تشكيلها
- ضعي اصابع الكفتة بالدقيق وغطيها به جيداً
- ثم بعد ذلك اغمسيها بالبيض
- ثم غطيها بالبقسماط جيداً
- رصي اصابع الكفتة فى صينية او طبق ثم ضعيها بالثلاجة لحوالى ساعة حتى تتماسك جيداً
- سخني الزيت فى مقلاة عميقة
- اقلي اصابع التونة الى ان تصبح ذهبية اللون
- تقدم دافئة بجانب صلصة تغميس بحسب اختيارك .
*** بالهنا والعافية ***
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق