الثلاثاء، 24 نوفمبر 2015

طريقة عمل كفتة التونة


طريقة رائعة لتقديم التونة اللذيذة بشكل مختلف ..!!
"كفتة التونة بالبطاطا" من المقبلات الشهية التي يمكننا تقديمها على مائدة الغداء أو العشاء وكصنف من المقبلات التي تقدم في بعض العزومات .
لذلك نقدم لك طريقة بسيطة لتحضير كفتة التونة : 




المقادير :

  1. 2 حبة بطاطا كبيرة مسلوقة
  2. 1/4 كوب دقيق
  3. 2 علبة كبيرة تونة مصفاة ومفتتة
  4. 1 حبة صغيرة بصل مفرومة
  5. 2 فص ثوم مهروس ناعم
  6. 4 ملعقة كبيرة شبت مفروم ناعم او بقدونس
  7. 1 ملعقة صغيرة كمون ناعم
  8. 2 ملعقة صغيرة ملح
  9. رشة فلفل ابيض
  10. 1 حبة بيض

للتغطية:
  1. 1 كوب دقيق
  2. 1 حبة بيض
  3. 1/4 ملعقة صغيرة ملح
  4. رشة فلفل اسود
  5. 2 كوب بقسماط مطحون
  6. زيت للقلى



طريقة التحضير :
  • قشري البطاطا المسلوقة واهرسيها وهي ساخنة
  • ضعيها فى طبق عميق واتركيها الى ان تبرد بعض الشئ
  • ثم اضيفي اليها بعد ذلك الدقيق والتونة والبصل والتوم والبقدونس والكمون والملح والفلفل والبيضة
  • قلبي المكونات مع بعضها الى ان تتوزع جيداً مع الحرص على تفتيت التونة اثناء تقلبيها
  • اعجني الكفنة جيداً بين اطراف اصابعك الى ان تتجانس مع بعضها
  • بللي اصابعك بقليل من الماء وقطعي العجين الى كرات صغيرة وشكليها الى اصابع 6 سم تقريباً
  • ضعي اصابع الكفتة فى صينية
ملحوظة : لو كانت الكفتة لينة ويصعب عليكي تشكيلها اتركيها بالثلاجة بعض الوقت الى ان تتماسك قليلا فيسهل عليكي تشكيلها
  • ضعي اصابع الكفتة بالدقيق وغطيها به جيداً
  • ثم بعد ذلك اغمسيها بالبيض
  • ثم غطيها بالبقسماط جيداً
  • رصي اصابع الكفتة فى صينية او طبق ثم ضعيها بالثلاجة لحوالى ساعة حتى تتماسك جيداً
  • سخني الزيت فى مقلاة عميقة
  • اقلي اصابع التونة الى ان تصبح ذهبية اللون 
  • تقدم دافئة بجانب صلصة تغميس بحسب اختيارك .

*** بالهنا والعافية ***



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق