الكنافة هي نوع من الحلويات الشهيرة في بلاد الشام ومصر تستخدم في صنعها عجينة الكنافة (التي تصنع من "طحين الفرخة") بالإضافة إلى الشعيرية هناك أربعة أنواع من الكنافة:
الكنافة الخشنة: يكون سطحها مكوناً من شعيرية طويلة ورفيعة.
الكنافة الناعمة: تتكون من قطع ناعمة من عجينة الكنافة التي تصنع من "طحين الفرخة".
الكنافة المبرومة: وتتكون من شعيرية طويلة ورفيعة على شكل أنابيب محشوة بالجبن.
الكنافة المحيرة: تتكون من خليط من الكنافة الناعمة والخشنة.
ولعشاق النوتيلا نقدم لكم كيفية صنع كنافة محشوة بالنوتيلا :
المقادير :
- نصف كيلو كنافة
- شوكولاتة نوتيلا
- 100 غ زبدة لينة
- قطر (شربات)
- زبدة للدهن
طريقة التحضير :
- فكّى الكنافة من بعضها.
- سخني الزبدة على النار وفور ذوبانها اسكبيها على الكنافة بالتساوي .
- قلبيها جيداً باستخدام يديكِ حتى تتشرب الكنافة من الزبدة جيداً.
- سخني الفرن على 250 درجة مئوية.
- قسمي الكنافة على قسمين.
- ادهني صينية الخبز بقليل من الزبدة وضعي نصف كمية الكنافة فيها واضغطي عليها لتشكل قرص مستوي.
- كرري العملية فى صينية اخرى نفس النوع والمقاس مع النصف الاخر من الكنافة.
- ادخلي قرصي الكنافة في الفرن واتركيهم حتى يصبح لونهم ذهبي مقرمش.
- اخرجي الكنافة من الفرن واسكبي على القرصين الساخنين شراب القطر.
- اتركي الكنافة حتى تبرد وتتشرب القطر كلياً.
- في طبق التقديم ضعي قرص واحد من الكنافة على الطبق.
- افردي شوكولاتة النوتيلا على السطح بالكمية التى ترغبين بها.
- غطي طبقة الشوكولاتة النوتيلا بقرص الكنافة الاخر.
- يمكنك تزيين السطح بالكريمة المخفوقة أو الفستق الحلبي المبشور.
*** بالهنا والعافية ***
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق