الخميس، 22 أكتوبر 2015

طريقة عمل كنافة محشوة بالنوتيلا



الكنافة هي نوع من الحلويات الشهيرة في بلاد الشام ومصر تستخدم في صنعها عجينة الكنافة (التي تصنع من "طحين الفرخة") بالإضافة إلى الشعيرية هناك أربعة أنواع من الكنافة:
الكنافة الخشنة: يكون سطحها مكوناً من شعيرية طويلة ورفيعة.
الكنافة الناعمة: تتكون من قطع ناعمة من عجينة الكنافة التي تصنع من "طحين الفرخة".
الكنافة المبرومة: وتتكون من شعيرية طويلة ورفيعة على شكل أنابيب محشوة بالجبن.
الكنافة المحيرة: تتكون من خليط من الكنافة الناعمة والخشنة.
ولعشاق النوتيلا نقدم لكم كيفية صنع كنافة محشوة بالنوتيلا :



المقادير :
  1.  نصف كيلو كنافة
  2.  شوكولاتة نوتيلا
  3.  100 غ زبدة لينة
  4.  قطر (شربات)
  5.  زبدة للدهن

طريقة التحضير :

  • فكّى الكنافة من بعضها.
  • سخني الزبدة على النار وفور ذوبانها اسكبيها على الكنافة بالتساوي .
  • قلبيها جيداً باستخدام يديكِ حتى تتشرب الكنافة من الزبدة جيداً.
  • سخني الفرن على 250 درجة مئوية.
  • قسمي الكنافة على قسمين.
  • ادهني صينية الخبز بقليل من الزبدة وضعي نصف كمية الكنافة فيها واضغطي عليها لتشكل قرص مستوي.
  • كرري العملية فى صينية اخرى نفس النوع والمقاس مع النصف الاخر من الكنافة.
  • ادخلي قرصي الكنافة في الفرن واتركيهم حتى يصبح لونهم ذهبي مقرمش.
  • اخرجي الكنافة من الفرن واسكبي على القرصين الساخنين شراب القطر.
  • اتركي الكنافة حتى تبرد وتتشرب القطر كلياً.
  • في طبق التقديم ضعي قرص واحد من الكنافة على الطبق.
  • افردي شوكولاتة النوتيلا على السطح بالكمية التى ترغبين بها.
  • غطي طبقة الشوكولاتة النوتيلا بقرص الكنافة الاخر.
  • يمكنك تزيين السطح بالكريمة المخفوقة أو الفستق الحلبي المبشور.



*** بالهنا والعافية ***


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق