الاثنين، 5 أكتوبر 2015

طريقة عمل حلويات سهلة وسريعة



تتعدد أطعمتنا بين المالحة والحلوة ، ونعتمد في الولائم والعزائم أن يكون الصفنين متوفرين وعند تقديم ضيافة للضيوف يكون للحلويات والأشياء الحلوة نصيب وافر . أحيانا يفاجئك سيدتي ضيف بغير معاد وقد تحتاجين لضيافة راقية وسريعة التحضير فهذا شيء مهم . أحيانا تجد بعض السيدات تتأثر كثيرا من حرارة الفرن ، لذلك تود عمل أنواع حلوى لا تحتاج فرنا إنما تحتاج لبراد وخلط مكونات وحسب ، وكثيرة هي أنواع الحلوى التي تفي بالغرض سنستعرض بعضا منها :






حلى الرافيلو 

  1. 3 كوب جوزهند ناعم
  2. 1 كوب سكر ناعم
  3. نصف قالب زبدة وبإمكانك وضع قشطة
  4. علبة حليب مكثف 
  5. ملعقة كبيرة فانيلا

نخلط المكونات اللزجة سوية ، حيث نقوم بتسييح الزبدة نخلطها مع  الحليب المكثف ثم نضيف إليها السكر ونستمر بالتحريك حتى تمتزج كل المكونات نضع هذه المكونات على الجوز هند ونحركه تماما حتى تبدو الخلطة كالعجينة ، نقوم بعجنها جيداً ، نتركها قليلاً ثم نبدأ بعمل الكرات الصغيرة منها . ندحرج الكرات على جوز الهند ، ثم نضعها في الثلاجة وتقدم باردة .



حلى الكاسات




  1. 1 ظرف كريمة
  2. 1 باكيت بسكويت
  3. 1كوب حليب
  4. 1/2 كوب قشطة او قيمر
  5. 1 كوب كورن فليكس
  6. 1 كوب فريز أو اي فاكهة اخرى تفضلين
 نبدأ أولا بتحضير الكريمة نضع الحليب في وعاء ونفرغ ظرف الكريمة ونخلطها جيدا لتصبح كريمية

 نضيف القشطة او القيمر ونخفق الخليط جيدا
 نطحن البسكوت ليصبح ناعم
 نقوم بتجهير الفريز وتقطيعه حسب الرغبة اما قطع صغيرة او كبيرة ويمكن استبدال الفريز باي فاكهة اخرى كالموز او التوت او الاناناس مثلا
في قعر الكاسات نضيف قليل من البسكويت المطحون ثم القليل من خليط الكريمة ثم الفريز والقليل من الكورن فليكس نكرر الطبقات كريمة ثم فريز وعلى الوجه كورن فليكس
ندخلها للبراد لمدة ساعة او ساعتين وتكون جاهزة للتقديم والاستمتاع بها يفضل وضع الكون فليكس على الوجه قبل التقديم ليكون هش ولذيذ 


السوكسيه بطريقة جديدة 
  1. 2علبتين بسكويت شاي 
  2. 200 غ جوز الهند
  3. علبتين حليب مكثف محلى
  4. 60 غ كاكاو غير محلى
يكسر البسكويت إلى قطع صغيرة ثم يضاف له جوز الهند والكاكاو والحليب المكثف المحلى ويخلطو جيداً ويوضعو في ورق المينيوم أو اكياس ويتم لف الخليط بشكل اسطواني ويوضع في الثلاجة مدة 5 أو 6 ساعات حتى يجمد جيداً وبعدها يتم تقطيع السوكسيه كحلقات بسماكة 2 سم وتقدم .


موس الشوكولا
  1. 2 بيض
  2. 1/4 كوب سكر
  3. 2 1/2 كوب كريمة سائلة
  4. 1 كوب رقائق شوكولا
  5. 1/2 كوب زبدة
  6. 1 ملعقة صغيرة فانيليا
1-نضع كمية البيض في وعاء ونضيف اليها السكر ونستمر بالخفق الى ان يذوب السكر
2- نضع كمية الزبدة في قدر وندعها على نار متوسطة لمجرد تسيحها ولا نريد ان تصل لدرجة الغليان ثم نضيفها الى البيض والسكر ونستمر بالخفق
3- نضع كمية الكريما السائلة في قدر ونضيف اليها رقائق الشوكولا وندعها على نار متوسطة الى ان تذوب الشوكولا
4- نضيف خليط البيض والسكر والزبدة الى خليط الكريمة ونستمر بالتحريك على نار هادئة لمدة خمس دقائق ثم نضيف الفانيليا ونخلطهم جيدا الى ان يصبح الخليط كثيفا
5- نضعه في البراد الى ان يبرد تماما ثم نسكبه في اكواب ويصبح جاهز للتقديم .


حلى الباونتي 
  1. كوب و نصف جوز الهند مبشور
  2. علبة حليب مكثّف محلى
  3. شوكولا خام للتغطية
أخلطي جوز الهند مع الحليب المكثف المحلى حتى يصبح كالعجينة ثم
كوّري المزيج الى كور صغيرة
ذوّبي الشوكولاتة على حمام ماء مغلي بدون اي اضافات وغمّسي فيها الكرات
زيني الكرات ببرش جوز الهند أو بودرة الكاكاو أو نوع المكسرات المفضل لديك إن كنت تفضلين ذلك .
اتركيها في الثلاجة حتى تجمد الشوكولاتة وقدميها.


*** بالهنا والعافية ***


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق