المقادير:
- 1 بيضة
- 4 ملاعق طعام سكر
- 3 ملاعق طعام زيت ذرة أوعباد الشمس
- 3 ملاعق طعام حليب
- 3 ملاعق طعام ماء
- 3 ملاعق طعام طحين
- ملعقة طعام كاكاو غير محلى
- رشة صغيرة فانيليا
- نصف ملعقة صغيرة بيكينج باودر
- رشة قرفة وقرنفل
- كوب كبير للخفق
- كوبان صغيران لخبز الكيك داخلهما
الطريقة :
- ثم تضاف السوائل (الحليب مع الماء والزيت )
- وبعدها يخلط الطحين مع البيكينج باودر والكاكاو ونضيفهم للخليط ويستمر الخفق لدقيقة .
- يفرغ الخليط المخفوق في الكوب الكبير إلى الكوبين الصغيرين بالتساوي كما في الصورة التالية :
مع العلم أنه من الممكن أن تقومي بخبز الكيك بنفس كوب الذي تم به الخلط ولكن إن أردت أن تقومي بصنع كوبان من الكيك فما عليك إلا بتقسيم الخليط إلى كوبين أصغر .
- وبعدما تم خبز الكيك سيكون شكلهم كالتالي :
وكثيرات منكن ستظن أن داخله سيبقى نيء لكن المفاجئة أنه ناضج تماما و الصورة التالية تثبت ذلك :
ملاحظة :
- إن أردت إخراج الكيك وتقديمه في صحن فمن الواجب عليك مسبقاً دهن الكوب بالزبدة ورشه قليلاً بالطحين في القاع وفي جوانب الكوب ورمي الطحين الزائد قبل وضع خليط الكيك داخل الكوب لسهولة خروج الكيك وعدم التصاقه بالكوب .
- إن كنت ترغبين في صنع كيك بالفانيليا يمكنك الإستغاء عن الكاكاو وتعويضها بملعقة طعام طحين بدلاً منها وبإضافة برش الليمون أو البرتقال مع البيضة لتعطي مذاقأً شهياً جداً .
- وكما ذكرت سابقاً أنه بإمكانك أن تخبزي الكيك بنفس كوب الخلط وعدم تقسيمه إلى كوبين صغيرين كما في الصورة التالية :
وألف صحة وعافية ...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق