الاثنين، 12 أكتوبر 2015

طريقة صنع النوجا بالمكسرات (حلوى المن)


النوجة حلوى لذيذة جداً وأغلبنا نحب أن نتناولها وتعتبر من أهم الضيافات المتميزة في الأعياد فقم بتجربة هذه الوصفة بنفسك واستمتع بطعمها أنت والأسرة والأصدقاء أيضاً....


المقادير :
  1. بيضة واحدة
  2. 2 كوب من السكر الأبيض
  3. ملعقتان كبيرتان من الجلوكوز
  4. ملعقتان كبيرتان من العسل الأبيض
  5. ملعقتان كبيرتان من الماء
  6. كوب من اللوز المقشر والمحمص أو أي نوع من المكسرات المفضلة لديك أو من الفواكه المجففة 
  7. فانيليا سائلة 
طريقة التحضير:
  • قومي بفصل بياض البيض عن صفاره وضعيه في الخلاط الكهربائي ثم قومي بخفقه جيداً.


  • أحضري إناء وضعي فيه مسحوق السكر الأبيض ، ملعقة العسل الأبيض وملعقة الجلوكوز ، ثم ضعيهم على النار في درجة حرارة هادئة وقلّبي المحتويات جيداً لمدة من 3 إلى 5 دقائق ثم ارفعي الإناء من على النار .

  • ضعي الخليط على بياض البيض مع التقليب المستمر حتى يصبح قوامه سميكاً ولامع اللون .

  • أضيفي الفانليا السائلة و اللوزالمقشر و المحمص إلى النوجا وقلّبي جيداً.

  • ثم احضري صينية وضعي طبقة من ورق الزبد ، ضعي عليها النوجا ثم غطيها بطبقة أخرى من ورق الزبد واتركيها  حتى تبرد وتجمد جيداً.


  • قطعي النوجا بالشكل الذي ترغبين فيه ( يفضل مربعات صغيرة متساوية الحجم ) وقدميها لأسرتك أو لضيوفك 


  • يمكنك أيضاً أن تقدميها لضيوفك بطريقة جميلة وهي لف كل قطعة بالنايلون الشفاف كما في الصورة التالية :

وبذلك تكون النوجة قد أصبحت جاهزة للطعام، ويمكنك أن تقوم برصها بشكل جميل عند تقديمها، ويمكنك الاحتفاظ بالنوجة في درجة حرارة الغرفة لمدة أسبوع دون أن تتلف. 

*** بالهنا والعافية ***

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق