المقادير :
- 3 بيضات
- 1 كوب سكر
- 1 كوب سمنة أو زيت عباد نباتي
- فانيليا
- برش ليمون
- ملعقة صغيرة ممتلئة بيكينج باودر
- 4 كوب طحين متعدد الاستعمالات
الحشو:
- 6 تفاح مبشورة أحمر أو أخضر أو أصفر نفس النتيجة
- نصف كوب سكر
- ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- ربع ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
- ذرة فانيليا
- جوز مكسر
أو ممكن أن يكون الحشو نوع من أنواع المربيات
(مربى المشمش - مربى التوت - مربى الفراولة )
الطريقة :
- في وعاء يخفق بالسلك اليدوي البيض مع الفانيليا وبرش الليمون والسكر.
- ثم يضاف لهم الزيت أو السمنة المذوبة .
- يحرك الخليط جيداًويضاف له الطحين بشكل تدريجي .
- ومع الطحين نضيف البيكينج باودر ويستمر التحريك حتى تتماسك العجينة الطرية .
- وهنا لا داعي لاستخدام السلك فقط ادعكي العجين لتتجانس المواد وسيتشكل لديك عجينة متماسكة وطرية
- قسمي العجين إلى كرتان من الأفضل ان تكون الواحدة أكبر بقليل من الثانية كما هو موضح بالصورة التالية:
- تدهن الصينية بقليل من الزيت أو الزبدة .
- تمد العجينة داخلها مع الحفاظ على اطراف عالية لكي لا يخرج الحشو من داخلها ويحترق عند الخبز .
- ثم مدي الحشو على سطح العجين إن كان مربى قومي بدهنه بطبقة سميكة و إن كان تفاح قومي باعداد الحشو وهو عبارة عن بشر 6 تفاحات مقشرات وخلطهم بالقرفة والقرنفل والفانيليا والسكر وتصفيتهم من السوائل ثم وضعهم على سطح العجين ووزعي حبات الجوز المكسر عليه بالكمية المرغوب بها.
- بعدما تم تجهيز الحشو ومده اخرجي كرة العجين الذي احتفظتي به الثلاجة وابرشيه فوق الحشو كما في الصور التالية :
- حمي الفرن على درجة حرارة 180من الأسفل .
- ادخلي صينية المبروشة الفرن وعلى الرف الأوسط لمدة نصف ساعة تقريباً مع الأشراف عليها .
- بعد مرور نصف ساعة اشعلي النار فقط من الأعلى لتحمير الوجه.
- هذا شكلها النهائي وبقي لك فقط أن تقومي بتقطيعها وهي ساخنة لانها لازالت طرية فعندما تبرد وتقسو ستتكسر عند تقطيعها.
- لكن على العكس لا تقومي بسحب قطع من المبروشة الا بعد تبريدها لتحافظي على شكل القطع دون ان تفرط وتتكسر اطرافها.
*** بالهنا والعافية ***
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق