الخميس، 19 نوفمبر 2015

طريقة عمل شوربة اليقطين (القرع)


يصنف اليقطين من الأغذية القليلة في السعرات الحرارية – 100 غرام يوفر فقط 26 سعرة حرارية و لا يحتوي على دهون مشبعة أو أي كوليسترول.

اليقطين  غني بالألياف الغذائية و المواد المضادة للتأكسد (مثل الكاروتينات الموجودة في اللون البرتقالي الزاهي)، المعادن، والفيتامينات (مثل A، C، E).

القرع هي من مدرات البول الطبيعية، مما يعني أنها تساعد على  طرد السموم غير المرغوب فيها من الجسم.

إذا كان اليقطين غير مقطع، يمكن تخزينه في الثلاجة لمدة 6 أشهر. 
ولفوائده المتعددة نقدم لك وصفة شوربة اليقطين اللذيذة :




المقادير:

  1. 2 بصل صغيرة، مقطعة إلى 4 قطع
  2. 4 أكواب من اليقطين المفروم
  3. نصف كوب حليب منزوع الدسم
  4. 4-6 أكواب مرق الخضار المحضر في المنزل أو الماء
  5. 3 فصوص من الثوم المفروم
  6. 2 ملعقة شاي مسحوق الفلفل الحار (استخدم أقل إذا كنت لا تحب التوابل)
  7. 1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
  8. الملح والفلفل حسب الذوق
  9.  1 ملعقة شاي البقدونس (إختياري)

طريقة التحضير:

  • قلبي البصل في قدر عميق بقليل من الزيت حتى يذبل
  • أَضيفي اليقطين إلى البصل وقلبيه
  • أضيفي الماء والمرقة والملح وغطي القدر حتى يغلي واتركيه لينضج اليقطين تماماً ويصبح طري
  • أخلطي الخليط مع الحليب في الخلاط الكهربائي
  • أعيدي خليط الشوربة إلى القدر للتسخين ثم اسكبيه في طبق التقديم مع رش جوزة الطيب والفلفل الأسود والبقدونس المفروم ( اختياري ).
  • قدميه مع شريحة صغيرة من الخبز المفضل لديك!

*** بالهنا والعافية ***



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق